Ускользающее наследие эпохи представили в Калининграде

В домах жителей Пруссии не использовался искусственный камень для кухонных столешниц, предметы мебели были выполнены из древесины дорогих пород с добавлением натурального мрамора и гранита. Посмотреть на них вживую приглашает Калининградский музей изобразительного искусства. Он открывает свои двери для всех желающих посетить выставку «От бидермайера до модерна».

Ускользающее наследие эпохи представили в
Калининграде

Здесь представлена реальная антикварная мебель, которая использовалась европейцами в период с 1812 по 1914 гг. Коллекционер Владимир Скаржинскас стал собирать ее много лет назад. Со временем его увлечение переросло в антикварный магазин. После ремонта микроклимат торговых залов стал не подходящим для сохранения предметов старины, поэтому часть экспонатов пришлось переместить на склад. Сегодня вся коллекция передана на хранение в музей.

Тем, кто вдохновился экспозицией, воссоздать предметы в классическом стиле поможет акриловый камень. Он способен имитировать поверхность абсолютно любого натурального минерала. Область применения разновидностей кварцевого агломерата необычайно широка — от столешниц для кухни до отдельных предметов декора.

Новости | 28.03.2019
Новостной RSS канал: https://stilstone.ru/rss/news.rss

Похожие новости за 2019 год

Новейшие технологии на выставке компании «Фаэтон» в
Санкт-Петербурге
На выставке компании «Фаэтон», которая прошла 14–16 февраля в Санкт-Петербурге, была представлена уникальная технология кромкооблицовки. Такое новшество позволяет достичь невероятного — отказаться от использования клея.
Новости | 20.03.2019
Открытие выставки мебели в Москве: производители из
Румынии
На выставке, которая пройдет в ноябре в Москве, будут представлены картины, вышитые шелком, богатейший ассортимент ручной работы, мебель из натуральной древесины, мойки из кварцевого агломерата оригинальной геометрии и другие интересные новинки.
Новости | 13.02.2019
Итальянский стиль нашел отражение в кубанской мебели
Российская фабрика мебели «Демидов А.» уже долгие годы производит высококачественную мебель из пород дерева, которые растут на просторах Кубани: дуб, клен, карагач и ясень.
Новости | 30.05.2019
наверх
Позвоните нам